Интеграция Событий Жизни (Lifespan Integration – LI) – это мягкий, телесно-ориентированный терапевтический метод, который исцеляет без ретравматизации.

В 2003 году Пегги Пэйс опубликовала первое издание своей книги – «Интеграция Событий Жизни: Соединение эго-состояний во времени». В книге Пэйс описала новый терапевтический метод, который она разработала в рамках своей работы с клиентами. Изначально Пэйс создала Интеграцию Событий Жизни как терапию для взрослых, переживших в детстве жестокое обращение или лишенных заботы. Вскоре она обнаружила, что LI-терапия способствует быстрому исцелению людей всех возрастов, и является эффективной в широком спектре терапевтических задач. Начиная с 2004 года, Пэйс начала обучение терапевтов в США и Западной Европе. В настоящее время (2015 г.) более чем 2000 терапевтов по всему миру прошли обучение по методу Интеграции Событий Жизни.

Интеграция Событий Жизни опирается на врожденную способность «тела-ума» к самоисцелению. Метод LI ориентирован на тело и сочетает в себе активное воображение, соединение эго-состояний во времени, и линию времени, содержащую визуальные воспоминания, которая и обеспечивает нейронную интеграцию и быстрое исцеление. Во время интегрирующей фазы протокола клиент «просматривает» образы из памяти для каждого года своей жизни. Техника Интеграции Событий Жизни позволяет воспоминаниям проявляться спонтанно, и поскольку все воспоминания связаны нейрологически, каждое появляющееся воспоминание связано с актуальной эмоциональной темой или запросом.

Панорамный обзор своей жизни приносит клиентам новые озарения и представления об их жизненных моделях, возникших в результате прошлых травм.

Интеграция Событий Жизни также эффективно работает с нарушениями привязанности.

Это достигается при помощи воображаемой «перенастройки» и «перепроживания» ранних состояний, и интеграции нового позитивного чувственного опыта, который возник в диаде клиент – терапевт.

Успех этой «перенастройки» зависит от внутренней целостности терапевта так же, как привязанность младенца зависит от саморегуляции матери и её способности сонастраиваться со своим ребёнком.

После терапии LI люди обнаруживают, что их спонтанные реакции на стрессовые ситуации приведены в соответствие с возрастом.
Клиенты, которые начинают LI-терапию с провалами в памяти, в конечном итоге, соединяют разрозненные эпизоды своей жизни в единое целое. Клиенты, закончившие терапию Интеграции Событий Жизни, сообщают, что их отношение к жизни стало более позитивным, они принимают себя такими, как есть, способны создавать здоровые близкие отношения и получать от них удовольствие.

Lifespan Integration


ПЕГГИ ПЭЙС РАССКАЗЫВАЕТ О ТОМ, КАК ЕЕ РАБОТА СО ВЗРОСЛЫМИ ПЕРЕЖИВШИМИ ТРАВМУ, ПРИВЕЛА ЕЕ К ОТКРЫТИЮ И ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ ТЕРАПИИ ИНТЕГРАЦИЯ СОБЫТИЙ ЖИЗНИ