ИНТЕГРАЦИЯ СОБЫТИЙ ЖИЗНИ, СОЕДИНЕНИЕ ЭГО-СОСТОЯНИЙ ВО ВРЕМЕНИ

1000 

Вы можете приобрести книгу на любом LI-тренингe

Lifespan Integration Russian Book

Автор: Пегги Пэйс
В данной книге изложен метод, разработанный Пегги Пэйс для исцеления взрослых и подростков, переживших травму или лишенных заботы и внимания в детстве. Метод Интеграции Событий Жизни (Lifespan Integration, LI) отличается от когнитивно-поведенческой терапии тем, что исцеляет и интегрирует тело-ум клиента по многим аспектам. Этот метод освобождает от травмирующих воспоминаний и защит, возникших в связи с ранней травмой, охватывая всю систему «тело — ум». Метод применим даже к случаям доречевых травм, явное воспоминание о которых отсутствует. LI-терапия также используется для повышения самоуважения, улучшения регуляции эмоций и укрепления ядра личности.

В своей книге Пэйс описывает, как метод Интеграции Событий Жизни может применяться в лечении ПТСР, панических и тревожных атак, аффективных и пищевых расстройств. В главе, посвященной LI-терапии диссоциативного расстройства идентичности, Пэйс описывает, как Интеграция Событий Жизни создает согласованность фрагментарных я-систем у диссоциативных клиентов, приводя в конечном итоге к формированию целостного «я».

Книга «Интеграция Событий Жизни» включает в себя краткий обзор последних открытий в области нейробиологии. Пэйс рассказывает, как отдельные «я» и я-состояния интегрируются в единую систему личности в ходе развития ребенка. Пегги Пэйс пишет о том, что нейронная интеграция продолжается на протяжении всей жизни и терапия может ускорять процесс интеграции, создавая необходимые для этого условия. Пэйс описывает недавние открытия в области нейробиологии, чтобы объяснить, почему и за счет чего техника Интеграции Событий Жизни настолько эффективна в психологическом исцелении взрослых, переживших детскую травму.

Книга «Интеграция Событий Жизни» дает представление о методе Пегги Пэйс, но не является учебным пособием. Профессионалам, которые хотят использовать Интеграцию Событий Жизни в своей работе, рекомендуется пройти соответствующее обучение LI.