БЕТАНИ БАЛКУС ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДА ИНТЕГРАЦИИ СОБЫТИЙ ЖИЗНИ

Бетани Балкус (Bethany Balkus), доктор психологии, провела исследование в рамках стационарной реабилитационной программы для женщин в городе Сиэтле. В проекте приняло участие 17 женщин. Каждая участница выбрала одну травму для работы по стандартному протоколу Интеграции Событий Жизни (Lifespan Integration, LI) в течение двух сессий. Выбранные травмы варьировались от автомобильных аварий до грубого домашнего насилия.

Каждая участница до того, как начать работу по методу Интеграции Событий Жизни, самостоятельно прошла тест влияния травматических событий (Impact of Events Scale, IES) Марди Хоровица (Mardi Horowitz). Данный тест измеряет степень вторжения и избегания, связанных с симптомами травмы. Участницы прошли две сессии по стандартному протоколу (не протокол ПТСР), проводимые двумя опытными LI-терапевтами.

На рисунке ниже видно, что до LI-терапии средний балл по каждой из тенденций вторжения и избегания, измеренных отдельно, составил примерно 28 из 30. После двух сеансов LI балл по каждой из тенденций составил в среднем 6 из 30. Через месяц после второго сеанса LI, без какой-либо дополнительной работы в рамках LI, баллы понизились до отметки приблизительно 3,75 из 30, указывая на то, что LI может снижать интенсивность симптомов, связанных с травмой.

За подробной информацией обращайтесь к доктору психологических наук Бетани Балкус: Bbalkus@nystromcounseling.com

Результаты исследования Интеграции Событий Жизни

Balkus Research Study